?
綠地集團湖南事業部招聘
湘潭深刻吸取事故教訓全力排查安全隱患
日期:2018-09-04 推薦資訊
原標題:[湖南]湘潭深刻吸取事故教訓全力排查安全隱患(圖)

  8月份全國范圍發生多起客運車輛傷亡事故,均造成了不同程度的損失,令人痛心的同時也再一次敲響了道路運輸安全生產的“警鐘”。湘潭市視他人的事故為自己的事故,視隱患為事故,深刻吸取事故教訓,認真分析,全力開展安全隱患排查。 

  收到上級各部門對近期三起事故的通報后,湘潭市高度重視,立即行動,迅速落實領導的相關批示,一是立即深入“兩客一危”運輸企業進行安全督查,重點是三超一疲、高溫季節行車安全、客運站三不進站六不出站、車輛安全例檢、車輛動態監控等制度落實情況;二是立即對所屬車輛進行全面排查,重點查長途班線車、旅游包車,嚴格審查運營線路及計劃,防止疲勞駕駛;三是嚴格包車線路牌備案審查,防止超長距離運營及連軸不間斷運營;四是違法違規行為零容忍,嚴管重罰,按照隱患清零辦法該罰款的頂格處罰、該停運的堅決停運、該吊銷經營許可和從業資格堅決吊銷。 

  執法人員檢查危貨車輛 

  同時,湘潭市道路運輸管理處也將事故情況和領導批示向各道路運輸企業進行了通報和傳達,并對各道路運輸企業提出要求:一是牢固樹立“生命至上”理念,務必保持清醒頭腦,克服麻痹松懈思想,深刻吸取事故教訓,牢固樹立“安全第一,生命至上”理念,以案釋法開展警示教育,要以對生命負責、對行業負責、對全市道路運輸行業發展負責的態度,從嚴從實從細做好安全生產工作;二是要牢固樹立安全生產意識。要清醒認識客運行業安全生產工作面臨的嚴峻形勢,常抓不懈,警鐘長鳴,從確保人民群眾生命財產安全,保障社會穩定的角度出發,扎實做好安全工作;三是要確保安全責任履職到位。要強化駕駛員等一線職工的安全教育,落實車輛動態監管聯網聯控,配備齊全有效的安全設施設備,認真落實凌晨2點至5點落地休息制度,嚴查嚴處酒后駕駛、疲勞駕駛、超速行駛、駕車玩手機等違法駕駛行為;四是要加大安全隱患的排查整改力度。要逐車逐線全面開展車輛安全技術狀況、從業人員資質、駕駛員違法違章行為核查,對存在多次違法違章的駕駛員要及時調整崗位或清退;五是要依法依規嚴肅問責。在企業對相關人員問責的基礎上,行業管理部門要對照行業安全規范標準,對企業整改情況進行嚴格復查驗收,對事故企業和責任人依據相關法律法規,進行行政問責,進一步保障行業安全生產形勢平穩。 

?
掃描關注湘潭人才網微信

還沒找到心儀的工作?20,000+職位招聘中,加入湘潭人才網,遇見更好的自己!

即刻加入
贵州十一选五一定牛