?
瀏陽房產網
瀏陽建設工程項目(住建系統)竣工驗收大提速,“跑進”10個工作日
作者:瀏房網來源:www.liuyangfc.com日期:2019-11-03 普通資訊
瀏陽日報訊(記者胡吉星)由湖南兆基房地產開發有限公司投資建設的新月半島三期9-12#、35-39#棟及地下工程日前竣工。從10月15日向市住建局提交項目竣工聯合驗收申請,該項目僅用了8個工作日就取得了《瀏陽市建設工程竣工聯合驗收意見通知書》和瀏陽市建設工程竣工驗收備案表,驗收時間較以往同類型項目大為縮短。這也是全市首個竣工聯合驗收項目。
    “以前,涉及住建、消防、人防等部門的竣工驗收、消防驗收、人防驗收、排水許可、城建檔案初驗等,均要相關部門獨立組織專項驗收,這五項總耗時達1個月以上。”市住建局質安站相關負責人介紹。
    竣工驗收時間縮短,得益于機構改革以及市住建局9月底出臺的《關于建設工程竣工聯合驗收的辦事指南》(下稱《辦事指南》)。
    機構改革后,建設工程的消防驗收、人防驗收等相關職能并入住建系統。住建局結合實際,從10月1日起在全市房屋建筑工程項目中推行建設工程竣工聯合驗收。根據《辦事指南》,建設工程項目(住建系統)竣工聯合驗收總時限為10個工作日(不包括驗收整改及復驗工作時間)。
    同時,為統籌做好建設工程竣工聯合驗收工作,市住建局還成立了建設工程竣工聯合驗收領導小組,明確聯合驗收工作由質安站受理并負責牽頭組織,相關參驗科室及責任主體要積極配合。

    “通過對竣工驗收環節中多個事項辦事程序的合理整合,重復性資料的合理簡化(從5個申請資料減少到1個),大大縮短了驗收時間,有效促進了竣工驗收相關工作審批提速,進一步優化了營商環境。”市住建局相關負責人說。

https://www.liuyangfc.com/build/buildinfo.html?id=35

?
掃描關注湘潭人才網微信

還沒找到心儀的工作?20,000+職位招聘中,加入湘潭人才網,遇見更好的自己!

即刻加入
贵州十一选五一定牛