?
女士絲巾——塑造風雅女人
作者:瀏房網來源:www.liuyangfc.com日期:2019-06-13 瀏覽 普通資訊
早春季節,一條 女士絲巾圍在脖子上不僅能展現靜態的典雅,還能體現動態的流水般的溫柔。近幾年,絲巾更多時候是一個服裝搭配的亮點所在,在脖子綁上一條絲巾擋風兼顧造型,就能瞬間扭轉冬日的沉悶。


十八世紀十九世紀,絲巾是風雅的代表,原本是貴族特有的奢侈品,在一般女性的衣柜中開始扮演重要角色。

赫本說過,"當我戴上絲巾的時候,我從來沒有那樣深切地感受到我是一個女人,而且是一個美麗的女人"。


二十世紀,女性完全發揮出使用絲巾的智慧,它開始陪伴著女性走上街頭。絲巾是女人飄動的情緒,總在不經意間輕輕流露,每條絲巾、每種打法都反映著女人不同的心態和情懷。
    
    
    女人的繽紛生活,不能只靠美麗的衣物打扮,美麗必須是全面行竊面面俱到的。適合的色彩、合宜得體的衣著打扮,全是營造出魅力形象的必要條件。利用不同的絲巾配件,搭配出適合各種場合的穿著,讓女人整體造型更臻完美。


   那么,絲巾應該怎樣搭配才能起到畫龍點睛的作用呢?接下來就讓我們一起來看看吧!





小方巾最基本的系法叫奧黛麗系法,源自赫本女神在電影《羅馬假日》里的經典造型,這種系法并沒太擋脖子,V領圓領都適合,這種經典系法簡單大方,容易搭配,平時日出或者上班都可以裝扮,為整體添加優雅靈動感,這種系法把兩個小結放在正中有優雅大方的感覺,稍微斜戴更添俏皮氣質。





深色絲巾搭配白襯衫增添女性知性的美,再搭配簡約高跟鞋,使得整體大方知性優雅,女人味十足,成熟感增加。











另外還有最簡單的系法蝴蝶結,可以用方巾也可以窄絲巾,在初春的街頭,遇到就會覺得賞心悅目,隨意自然,方巾蝴蝶結的系法增添了女性的雍容大氣感,搭配簡單基礎的單色調上衣,更顯示其獨有的品味,也是不少職業女性的選擇。

而窄絲巾的佩戴使得休閑感大增,更平添一分隨意自然,更搭配休閑服裝。







單邊結和蝴蝶結類似,但只系一邊,相比蝴蝶結的規范正式,單邊結更隨意一些,也是目前日雜很喜歡的一種系法,深藍色絲巾下尾一抹亮紅,使得沉悶的深色立刻變得活潑亮麗起來,紅色中和了深色的深沉,再搭配亮色裙子,襯出女性的俏麗可愛。





牛仔結是特別流行的一種打結方式。方巾折成條狀和條形絲巾都可以,也是在脖子上繞一繞,打結在前面,系的稍微緊一點,像牛的兩個尖角,這種系法特別適合擁有輕松時髦態度的法式女郎。搭配海魂條紋衫、白襯衫、格紋休閑西裝等等一切有男朋友感的瀟灑又不失女人味的裝束最合適。


?
掃描關注湘潭人才網微信

還沒找到心儀的工作?20,000+職位招聘中,加入湘潭人才網,遇見更好的自己!

即刻加入
贵州十一选五一定牛