?
三位大國工匠走進湘潭職校 詮釋工匠精神
作者:瀏房網來源:www.liuyangfc.com日期:2019-06-11 瀏覽 普通資訊

湘潭在線6月10日訊(湘潭日報社全媒體記者 田婭卓)6月10日下午,大國工匠方文墨、寧允展、潘玉華來到湘潭市工貿中專、湘潭技師學院、湖南軟件職業技術學院,與同學們近距離接觸,手把手教學。

下午三點半,在湘潭技師學院實訓基地,寧允展正在給學生上鉗加工實操課。“你手上的這個加工件,是我在你們這個年紀的時候做的。”為了和同學們盡快熟悉起來,寧允展從鉗工基本功開始,展示了自己的“獨門絕技”,贏得了同學們的陣陣掌聲。

與此同時,在湘潭市工貿中專,方文墨正耐心地向該校數控71班的學生們,講授銼刀的使用方法以及受力方式。“鉗工要做到眼到手到……”方文墨幽默而細致的講課,讓同學們受益匪淺。

湘潭市工貿中專數控71班的彭典,在得到方文墨大師的手把手教學后,激動不已,“聽了方老師的講座,我覺得自己在學習上必須下決心,做任何事都要有耐心。我會向大師學習,爭取以后加工出來的工件都是精品。”彭典說。

當天下午,三所職業院校為三位大國工匠頒發了聘書,成立了以工匠名字命名的工作室。

?
掃描關注湘潭人才網微信

還沒找到心儀的工作?20,000+職位招聘中,加入湘潭人才網,遇見更好的自己!

即刻加入
贵州十一选五一定牛