?
瀏陽房產網
湘潭一司機醉酒、超速行駛致一死兩傷
作者:長沙廠房網來源:www.0731cfw.com日期:2019-02-25 普通資訊

河東大道上嚴重車禍原因查明

湘潭在線2月25日訊(湘潭日報社全媒體記者 吳珊)“血液酒精含量達193.7mg/100ml,已超出了醉駕標準的2.4倍,數字讓人震驚,教訓十分慘痛。”2月22日,在岳塘交警大隊內,事故民警拿出《檢驗報告單》時表情嚴肅。21日凌晨在岳塘區河東大道上發生的這起交通事故中,一人當場死亡,兩人受傷入院,這一切都是醉酒駕駛惹的禍。

小車失控沖入綠化帶

21日凌晨開始,一起慘烈車禍視頻在微信朋友圈廣為傳播,在河東大道湖南省理工職業技術學院附近,一輛湘K00***的捷豹小車沖入了綠化帶內,車身橫撞在監控設施桿上,車身右側受損嚴重,安全氣囊彈開,駕駛員被卡在受損變形的駕駛室內,車內一片狼藉。

在接到報警后,交警、消防和醫療急救人員相繼趕到現場,由于車輛左側車門已經卡死,消防救援人員只得從車頂部打開一個缺口,將傷者從車內抬出。經醫療急救人員現場診斷,駕駛座上的男子已無生命體征。

短短幾秒致一死兩傷

交警部門調取監控視頻發現,21日0時56分,這輛紅色小車沿河東大道由東往西方向行駛,車速遠超同向行駛的車輛,到達理工職業技術學院前方時,車輛失控打滑撞入路中間的綠化帶,車頭掉轉撞向監控設施桿,劇烈的撞擊發出火光。整個事發過程,僅幾秒鐘時間。

根據現場勘查,車內共有三人,25歲的駕駛員陳某是婁底市人,已當場身亡,車上另外兩名男子受傷送院搶救治療。警方調查得知,事故前,三人在福星中路某酒吧內喝酒,回家的途中發生事故。

酒駕+超速釀悲劇

根據尸檢分析,陳某體內酒精含量高達193.7mg/100ml,遠遠超出了醉駕80mg/100ml的標準。同時根據民警對車內乘客鄧某的調查筆錄顯示,發生事故后,鄧某只隱約記得自己從車里被拖出來,對事故發生過程完全沒有印象,足可證明當時三人的醉酒程度。

22日下午,我們來到事發現場查看路況,河東大道上有著完善和醒目的交通設施和標志標線,不僅有提示減速慢行的黃閃燈和視覺漸變線,在路口還有60公里/小時的限速標志。“根據《道路交通法》的規定,雨雪等惡劣天氣車速應控制在30公里/小時內。事發時段正在下雨,駕駛員陳某的車速遠遠在此之上。”市交警支隊安宣科民警介紹,近5年以來,湘潭交警部門對酒駕管理一直處于高壓嚴管的態勢,酒駕人數逐年下降,但部分駕駛員不顧安全鋌而走險,最終造成了不可挽回的局面,實在讓人惋惜痛心。

?
掃描關注湘潭人才網微信

還沒找到心儀的工作?20,000+職位招聘中,加入湘潭人才網,遇見更好的自己!

即刻加入
贵州十一选五一定牛